Infos - Wissen was wichtig ist

16.10.21

Liebe Eltern!

Ab Montag, 18.10.2021 gilt für Grundschulen (Verordnung soll noch am Wochenende erfolgen):

Für Grundschulen: Keine Maskenpflicht im Klassenzimmer für die Schülerinnen und Schüler. Außerhalb des Klassenzimmers gilt die Maskenpflicht weiter (Begegnungsflächen wie Flure, WC etc.).

Für Lehrkräfte und andere am Unterricht mitwirkende Personen gilt:

Die Maskenpflicht besteht für Lehrkräfte und weitere am Unterricht mitwirkende Personen nicht, solange sie den Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten. Die Regelung für die Lehrkräfte muss deshalb von der Schülerregelung abweichen, weil sie sich ständig im Raum bewegen, also bei Anwendung der Schülerregelung eine dauerhafte Maskenpflicht bestünde.

Für sonstige Personen (die also weder Schülerinnen und Schüler, betreute Kinder oder am Unterricht mitwirkende Personen sind) gilt eine generelle Maskenpflicht auch im Klassenzimmer.

Selbstverständlich dürfen auf freiwilliger Basis auch weiterhin Masken in den Klassenzimmern und Betreuungsräumen getragen werden.

Bitte beachten Sie, dass die Maskenpflicht außerhalb der Unterrichts- und Betreuungsräume unverändert bleibt.

Schöne Grüße

K. Ziegler

Hier finden Sie das Schreiben des Ministeriums zu den geplanten Änderungen ab 18.10.21 (266.67 KB)